Pão de Cinema


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  PÃO DE CINEMA

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   Receita de Hoje:

  PÃO RECHEADO DE CINEMA (DOCE E SALGADO)

  “Homenagem aos amigos Ronaldo Tonet e Pastor Marcos Moreira”

“Por resistirem bravamente e não quebrarem o jejum. Deus abençoe a vida de vocês.”

  Tempo de preparo: Aproximadamente 2h.

  Custo: em média de 20 a 40 reais.

   

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Receita feita pela minha maravilhosa e amada Ana Lídice.

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Dica:  Antes de começar, separe todos os ingredientes.

Procure usar as bananas bem maduras, quase passando da hora.

Ingredientes: (para a massa)

– 2 colheres (sopa) de fermento biológico.

– 1 xícara de açúcar

– 2 xícaras de leite morno.

– 2 ovos

– 2 colheres de margarina

– 1 colher (chá) de sal

– 1 kg de farinha de trigo (dividido em partes durante o processo)

Modo de Preparo: (massa fase 1)

– Na batedeira, coloque o fermento, o açúcar, 1 xícara de farinha de trigo e 1 xícara de leite. ‘

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– Misture tudo e deixe descansar por uns 10 minutos tampada com um plastico e um pano grosso.

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Modo de Preparo: (massa fase 2)

– Após o descanso, acrescente a massa feita anteriormente os ovos, a margarina, o sal, o restante do leite e metade da farinha de trigo.

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– Bata na batedeira até obter uma mistura homogênea.

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– Fora da batedeira, acrescente aos poucos a farinha de trigo e vá sovando até que a massa solte das mãos.

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Dica: Para testar o ponto da massa, use a mão limpa. A massa precisa desgrudar da mão que está limpa.

– Continue sovando a massa aos poucos com as mãos e separando em uma travessa à parte.

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– Após sovar toda a massa em partes, misture tudo para formar uma só massa novamente.

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– Com uma faca, faça um X em cima da massa, sem dividí-la por completo.

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– Deixe descansar coberta por um plástico e um pano grosso, até que dobre de tamanho.

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– Reparem na massa depois de descansar com o cresceu a ponto de sair da travessa.

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– Enquanto a massa descansa, faça os recheios.

Ingredientes: (para o recheio de doce de banana)

– 6 bananas maduras e cortadinhas em rodelinhas.

– 2 xícaras bem generosas de açúcar

– 1 copo de água

Modo de Preparo: (Recheio de doce de banana)

– Em uma panela bem quente despeje o açúcar e deixe derreter mexendo sempre.

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– Assim que virar uma calda caramelizada, coloque a banana cortadinha em rodelas.

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– Em seguida acrescente a água e tampe.

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– Deixe tampado, em fogo baixo, por aproximadamente 20 minutos.

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– O ponto do doce será quando a calda estiver encorpada.

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– Coloque em uma travessa, e deixe dar uma esfriada.

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Ingredientes: (Recheio de salaminho, provolone e mussarela)

– 350 gramas de salaminho batido no liquidificador para ficar bem trituradinho.

– 350 gramas de queijo provolone ralado.

– 250 gramas de mussarela ralada.

– Manjericão desidratado (a gosto).

– 1 pitada de pimenta do reino.

Modo de Preparo: (Recheio de salaminho, provolone e mussarela)

– Misture tudo e reserve.

Montagem dos pães.

– Divida a massa em duas.

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– Em uma superfície lisa e polvilhada de farinha de trigo, estique a massa com o auxílio de um rolo.

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– Com uma colher espalhe o recheio de bananas cuidadosamente, deixando as bordas livres para poder fechar depois.

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– Depois polvilhe o provolone e a mussarela ralados.

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– Depois de recheado polvilhe canela em pó em cima do queijo.

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– Enrole a massa com cuidado até que se feche por completo.

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– Para selar as pontas passe um pouco de clara de ovo.

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Dicas Finais: (recheio de bananas)

– Pincele no pão todo ovo batido;

– Polvilhe canela em pó.

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Montagem do pão com recheio de salaminho.

– Monte da mesma maneira do pão de banana substituindo o recheio pelo salaminho e os 2 tipos de queijos.

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– Polvilhe o manjericão ao invés da canela.

Dicas Finais: (recheio de salaminho)

– O recheio de salaminho fica um pouco forte. Sugestão serví-lo como aperitivo. Delicioso.

– Pincele no pão todo ovo batido;

– Polvilhe gergelim ou orégano.

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Leve ao forno a 240 graus, em uma forma untada e polvilhada com farinha por aproximadamente 30min, ou até dourar.

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***Atenção – Todas as fotos são de minha autoria – podendo ser utilizada em outros sites com os devidos créditos ***

GOSTOU DA RECEITA? Faça um comentário aí… Ou até mesmo o seu pedido, quem sabe eu não preparo aqui…

Que Deus abençoe a todos!

Bom apetite e até a próxima.

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