Costela com Batatas Assadas


COSTELA com batatas assadas

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  Costela com batatas assadas.

  Tempo de preparo: Aproximadamente 2 horas.

 

Dica:  Antes de começar, separe todos os ingredientes.

Ingredientes:

– 2 kg de costela bovina

– 2 colher de sopa de óleo

– 1 cebola

– 4 dentes de alho

– 1 colher de tempero chinichurri

– 1 tablete de caldo de costela ou carne

– 1 colher de molho inglês

– Cheiro verde

– 1 kg de batata com casca

– 2 colheres de sal grosso

– 1 colher de alecrim

– Azeite

– Molho barbecue (receita no site)

Modo de Preparo:

– Em uma panela de pressão, fritar a costela sem tempero nenhum até que ela esteja dourada por fora.

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– Fritar aos poucos para não dar água. Reservar a carne e tirar a gordura restante na panela

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– Fritar com a cebola e o alho, e fazer uma “cama” para a costela.

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– Colocar água até cobrir a costela. Depois acrescentar o chinichurri.

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– Acrescentar o caldo de costela e o molho inglês. Cozinhar por 1 h na pressão. Desligar a panela e deixar mais 30 min em fogo desligado

ou até que a panela pare de apitar. A carne estará macia.

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– Retire metade do caldo e acrescente o cheiro verde.

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– Levar ao fogo por 30 minutos para apurar o caldo.

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– Coloque as batatas com casca em um tabuleiro e coloque o sal grosso por cima delas.

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– Em seguida acrescente o alecrim e o azeite a gosto.

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– Leve ao forno enquanto a costela estará cozinhando.

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– Quando colocar o molho da costela para apurar, vire as batatas e volte ao forno para dourarem dos dois lados.

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– Sirva quente regado com o molho barbecue. Bom Apetite!!!

 

PS: Pode substituir a costela bovina pela suína. Mas o tempo de preparo é menor dependendo do tamanho da peça.

 

GOSTOU DA RECEITA?

Deixe o seu comentário ou sugestão.

Se preferir, faça um pedido de receita, quem sabe eu não preparo e posto aqui no nosso blog.

Que Deus abençoe a todos!

Bom apetite e até a próxima.

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