Bolo de Cenoura com Raspinhas de Chocolate


 BOLO DE CENOURA COM RASPINHAS DE CHOCOLATE

    Prático, fácil e super rápido de fazer.

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  Bolo de Cenoura com raspinhas de chocolate.

  Tempo de preparo: Aproximadamente 10min pra fazer e 40min pra assar.

 

Dica:  Antes de começar, separe todos os ingredientes.

Ingredientes (massa):

– 1/2 xícara de óleo

– 3 cenouras médias raladas

– 4 ovos

– 1 clara batida em neve

– 2 xícaras de açúcar

– 2 1/2 xícaras de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes (cobertura):

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Toddy / Nescau

– 1 xícara de açúcar

– 5 colheres (sopa) de leite

– 10 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo (massa):

– No líquidificador, bata a cenoura, os ovos e o óleo.

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– Logo em seguida, acrescente o açúcar e bata por mais uns 5 minutos.

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– Depois coloque o restante dos ingredientes, menos o fermento, misturando tudo com uma colher. (não use o liquidificador)

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– Em seguida, misture o fermento levemente também com uma colher.

Para misturar a farinha e o fermento, você pode colocar em uma vasilha a parte. Eu usei a mesma do liquidificador.

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– Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180 Graus por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

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– Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

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Modo de Preparo (cobertura):

Dica: Deixe para fazer a cobertura depois que tirar o bolo do forno, pois deve ser colocado sobre o bolo depois de desenformá-lo.

– Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa sem parar até que comece a borbulhar.

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– Mexa por mais uns 3 minutos, retire do fogo e aguarde mexendo sempre ate que dê uma pequena esfriada.

Adicione o creme de leite e misture suavemente.

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– Despeje em cima do bolo já desenformado.

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– Para deixar o seu bolo ainda mais bonito e gostoso, adicione em cima da cobertura, raspinhas de chocolate amargo. Fica muito bonito.

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GOSTOU DA RECEITA?

Deixe o seu comentário ou sugestão.

Se preferir, faça um pedido de receita, quem sabe eu não preparo e posto aqui no nosso blog.

Que Deus abençoe a todos!

Bom apetite e até a próxima.

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