Canjiquinha Mineira com Lombinho de Porco


 CANJIQUINHA MINEIRA COM LOMBINHO

    Também conhecida em Minas Gerais como Péla Égua.

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   Canjiquinha mineira com lombinho.

  Tempo de preparo: Aproximadamente 1h e 40min.

 Dica:  Antes de começar, separe todos os ingredientes.

Ingredientes:

– 1 pacote 500 gramas de canjiquinha

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– 2 kg de lombinho de porco (pode ser substituido por frango, costela/carne bovina)

– 3 caldos de carne

– Couve

– 200 gramas de Bacon cortado em cubinhos

– 200 gramas de Calabresa cortada em cubinhos

– Sal

– Cebola

– Alho

– Salsa

– Pimenta do reino

– Queijo mussarela ou queijo minas cortados em cubinhos

Modo de Preparo:

– Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro. (vc pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra)

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– A mesma coisa faça com a carne. Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta do reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro.

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– Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne.

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– Tampe e deixe cozinhar. (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos)

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– Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem.

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– Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar.

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– Vá retirando o líquido periodicamente e separando em um recipiente.

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– Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve.

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– Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho, e a calabresa cortada em cubinhos.

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– Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida. Acrescente salsa picadinha.

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– Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos.

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– Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa.

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– Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela.

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GOSTOU DA RECEITA?

Deixe o seu comentário ou sugestão.

Se preferir, faça um pedido de receita, quem sabe eu não preparo e posto aqui no nosso blog.

Que Deus abençoe a todos!

Bom apetite e até a próxima.

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