Tirinhas Rápidas de Carne


  TIRINHAS RÁPIDAS DE CARNE

   Opção rápida para um almoço simples, mas delicioso.

DSC00129

barrinha_eu3

   Tirinhas de Carne com Cenoura e Tomate.

  Tempo de preparo: Aproximadamente 20 a 30min.

 Dica:  Antes de começar, separe todos os ingredientes.

Ingredientes:

– 1 kg de alcatra cortada em bifes .

– 6 a 8 dentes de alho. (pq tanto alho? Eu amoooo alho. rsrsrs)

– 1 cebola grande cortada em meias rodelas. (como faço isso:? Corte ela ao meio no comprimento, depois faça as rodelinhas)

– 4 colheres (sopa) de azeite.

– 2 colheres (sopa) de vinagre

– 1 cenoura grande raladinha.

– 4 tomates maduros cortados em cubinhos (eu uso com casca e caroços nessa receita, mas se preferir pode retirar)

– Salsa.

– Sal a gosto.

– Pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

– Tempere a carne com uma pitada de sal e a pimenta, logo depois pegue os bifes 1 por 1 e corte em pequenas tirinhas. Depois disso divida ao meio as tirinhas.

DSC00062

– Em uma panela bem quente despeje o azeite e jogue a carne em pequenas quantidades.

DSC00066

– ÁGUAAAAA!!! É perfeitamente normal pessoal. A carne vai soltar muito líquido. Depois que isso acontecer e a carne mudar de cor, retire o líquido todo para um recipiente e reserve. (não jogue fora pois vamos precisar desse líquido mais a frente)

DSC00082

– Termine de fritar a carne até que ela fique douradinha. Repita esse processo até fritar a carne toda. Após a carne toda frita, retire para um recipiente e reserve.

DSC00090DSC00085

– Na mesma panela coloque mais 2 colheres de azeite e 2 colheres de vinagre, refogue o alho, a cebola, a cenoura e só depois coloque os tomates cortados em cubinhos. Tempere com umas 2 pitadas de sal e a salsa picada.

DSC00099DSC00113DSC00115

– após uma refogada rápida, pegue o caldo da carne, aquele que você separou na hora que estava fritando a carne e coloque por cima. Deixe dar uma ferventada e coloque a carne toda.

DSC00087DSC00120

– Deixe em fogo alto por mais uns 2 minutinhos, prove, e se necessário acrescente sal.

DSC00123DSC00129

– Pronto. Agora é só servir acompanhado de um arrozinho branco.

DSC00136

GOSTOU DA RECEITA?

Deixe o seu comentário ou sugestão.

Se preferir, faça um pedido de receita, quem sabe eu não preparo e posto aqui no nosso blog.

Que Deus abençoe a todos!

Bom apetite e até a próxima.

barrinha_eu3

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s