Paella de Frutos do Mar


 Paella

Paella de Frutos do Mar

 

 barrinha_eu3

Paella de Frutos do Mar.

  Tempo de preparo: Aproximadamente 1h.

   Rendimento: 6 porções.

Dica:  Antes de começar, separe todos os ingredientes.

Ingredientes:

– 300 g de camarões grandes, frescos, limpos e inteiros com cabeça.

– 300 g de camarões pequenos (aqueles para molho), frescos, limpos, sem cascas e sem cabeça.

– 300 g de mexilhões frescos, limpos na concha ou se preferir fora.

– 300 g de lula fresca, limpa e cortada em anéis.

– 4 tomates maduros cortados em cubinhos.

– 3 colheres de sopa de alho picado.

– 1 pimentão amarelo grande cortado em cubinhos.

– 1 pimentão vermelho grande cortado em cubinhos.

– 1 pimentão verde grande cortado em cubinhos

– 1 xícara de azeite.

– Suco de 1 limão grande.

– 3 xícaras de arroz.

– 1 cebola grande, cortada em tirinhas.

– 4 caldos de galinha ou de peixe.

– Salsa ou coentro a gosto.

– Aproximadamente um litro e meio de água.

– Sal a gosto.

Modo de Preparo:

– Em uma panela alta coloque a água, os frutos do mar e os caldos (peixe ou frango).

– Após levantar fervura, aguarde 8 minutos e desligue o fogo. Reserve (não jogue a água fora).

– Em uma panela grande ou em uma paelleira de aproximadamente 30cm, despeje metade do azeite e deixe esquentar.

– Junte o os pimentões e a cebola e refogue bem.

–  Abra um buraco no centro da panela, despeje o resto do azeite e coloque o alho para fritar.

–  Em seguida, acrescente o arroz e refogue até quase pregar no fundo.

– Misture tudo, juntando o arroz ao pimentão já refogado.

– Junte os tomates picados.

– Acrescente aos poucos a água do cozimento dos frutos do mar nessa mistura e mexa delicadamente, tempere com sal a gosto e tampe em seguida.

– A medida que a água for secando, vá colocando mais água, até que o arroz esteja cozido “al dente”.

– Acrescente o caldo de 1 limão.

– Após o cozimento do arroz, junte os frutos do mar, e a salsa ou o coentro a gosto.

– Sirva quente e bom Apetite!!!.

GOSTOU DA RECEITA?

Faça um comentário aí… Ou até mesmo o seu pedido, quem sabe eu não preparo aqui…

Que Deus abençoe a todos!

Bom apetite e até a próxima.

barrinha_eu3

2 pensamentos sobre “Paella de Frutos do Mar

  1. Cara estou virando uns dos melhores cozinheiro de Brasília, graça as suas receitas.Parabéns!!

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    • Grande Marcílio. Como vão as coisas por aí? Manda alguma receita sua. Tira fotos e manda pra ca que a gente publica com os seus devidos créditos. Muito obrigado pela sua participacão, e continue com a gente. Do seu amigo gourmet Carlos Augusto Lellis.

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